丝瓜视频软件

股票代碼:000987

喜訊 |越秀金控榮登中國ESG優秀企業500強

日期:2021年12月07日 18:09

丝瓜视频软件 12月3日,新浪財經ESG評級中心聯合CCTV-1《大國品牌》在金麒麟論壇上發布首份“中國ESG優秀企業500強”榜單,越秀金控(000987.SZ)榮登榜單。這是越秀金控獲國際知名指數編制機構MSCI(Morgan Stanley Capital International)評出國內“其他金融業”上市公司ESG最高評級后再次獲得的新榮譽!

丝瓜视频软件 “ESG”指企業在經營管理中,應當履行環境(Environment)責任、社會(Society)責任和治理(Governance)責任,其核心思想與我國長期以來推動的可持續發展戰略一致,是貫徹落實新發展理念,推動經濟高質量發展的重要抓手。越秀金控一直以來踐行社會責任,發揮國企引導示范作用,提高治理水平、發展綠色金融、支持實體經濟,不斷提升ESG信披水平。未來,公司將繼續推動經濟社會綠色轉型與協調發展,為區域高質量發展貢獻國企責任與擔當。


中國ESG優秀企業500強榜單評選活動是由主辦方評審會聯合外部專家,通過對多家權威機構的評級體系進行系統性分析,將E、S、G三個維度下的近50個關鍵議題及所屬的約450個具體指標進行了評估,對中國A股、港股、美股及未上市的優秀企業進行了ESG綜合評價及排名。“中國ESG優秀企業500強”榜單的發布,既符合國內企業發展現狀,又有助于企業與國際可持續發展評價體系接軌,對企業認識ESG管理與可持續發展起到關鍵作用。